经济与管理学院举行第一届青年思政宣传部成立大会

时间:2021-11-10 来源:青宣部 作者:王梦扬 王若萱 王娅婷

为推动学院新闻宣传工作高质量发展,加强全院师生思想道德建设工作,在学院党委领导下,党政办公室学生工作办公室具体指导下,学生党员先锋队的组织和帮助下,日前,经济与管理学院成立了青年思政宣传部。11月5日晚,学院在东经楼438教室举行第一届青年思政宣传部成立大会。出席本次大会的有学办全体老师、各学生组织代表、社团代表共计90余人。

大会开始后首先工商管理系辅导员刘长春老师带领在场全体师生共同宣誓:“我是中华人民共和国公民,坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,严守政治纪律和政治规矩…”;随后学办主任马纳提老师上台致辞,他指出,青年思政宣传部是由一群有担当、有责任、勇于开拓、实事求是的青年学生组建而成,希望全体成员树立责任意识和服务意识,具有创新精神,勤于思考,精益求精,成为一个懂新闻,会宣传,培养专业技能较强,政治素养过硬的优秀青年学生组织。

随后,学生党员先锋队队长张琅钧上台发言,他提到,青宣部是一个全新的学生组织,也是学院培养专业技能较强、政治素养过硬的优秀青年学生骨干的重要阵地和载体,希望全体成员始终坚持学院党委领导,坚持正气引领方向,保持思维敏锐与创新,打造一支专业水准高的团队,为学院的建设和发展作出贡献。

接下来,青宣部指导老师王梦扬宣读经济与管理学院第一届青年思政宣传部学生干部任命文件,李庆浩担任部长、刘婷担任副部长、李一凡担任秘书处秘书长、王娅婷担任新闻办主任、赵福康担任摄影中心主任。文件宣读完毕后,部长李庆浩上台作就职报告,他从成员选拔、思想建设、技能培训、工作开展等方面出发,立足本职、着眼长远,决心竭尽所能,带领青宣部全体成员为学院的新闻宣传工作添砖加瓦。最后经济学系辅导员王敏娜老师、农林经济管理系辅导员张美超老师为第一届青年思政宣传部部委颁发聘书,并由工商管理系学生党支部书记肖彬彬老师为青年思政宣传部授旗。

青年思政宣传部的成立,为学院师生的思想政治建设工作注入了新的活力,也为学院新闻宣传队伍注入了新鲜血液。希望青年思政宣传部的全体成员不忘初心,牢记使命,勇于探索,敢于担当,乘风破浪,迎接美好的明天!