经济与管理学院举办学生宿舍安全及住宿管理专题讲座

时间:2021-10-06 来源:学办 作者:马纳提 余龙

为进一步提高学生的自我保护意识和自我防范意识,10月2日上午经济与管理学院针对2021级新生宿舍长和楼管会成员,组织开展了学生宿舍安全及住宿管理专题讲座。学生工作办公室主任马纳提老师、2021级新生全体宿舍长和楼管会成员参加了讲座。本次讲座由大学学工部宿管中心教师徐登献主讲。

讲座中,徐登献从多个角度结合自身经历鼓励同学们尽快适应新环境,融入大学生活,希望同学们对未来大学生活定下明确目标,同时造一个更加安全、舒适、文明、和谐的宿舍环境。

针对宿舍安全,徐登献老师强调了以下几点:一是要提高认识,转变思想,自觉地遵守学校的规章制度,爱护公共财物,不使用违规电器;二是要规范管理,严格要求,增强自己的安全意识、纪律意识以及责任意识,养成良好的生活习惯;三是要热爱宿舍,与宿舍成员友好相处,创造出良好的宿舍文化环境。

通过此次讲座,2021级新生全体宿舍长对宿舍安全的认知有了进一步加深,纷纷表示要打造一个温馨、和谐、安全的宿舍环境,为学院的宿舍工作出一份力