经济与管理学院与石河子市商务局举行产学研联合培养研究生示范基地挂牌仪式

时间:2021-09-11 来源:MBA教育中心 作者:谭伟荣

9月7日下午,经济与管理学院与第八师石河子市商务局产学研联合培养研究生示范基地挂牌暨校外实践导师聘任仪式在商务局举行。学院院长杨兴全一行向师市商务局授牌,商务局副局长晏晶各业务科室负责人参加仪式

晏晶致欢迎辞,并对商务局的部门职责及日常业务开展情况等方面进行了详细介绍,表示将以此次合作为契机,充分发挥商务部门在人才培养中的引导作用,进一步完善示范基地制度,出台联合培养的有力措施,打造全方位、多元化、立体式的人才联合培养体系,助力研究生更好更快成长成才。

杨兴全就学院办学理念、专业设置、师资力量等方面向参会人员进行了介绍并表示此次在第八师石河子市商务局建立产学研联合培养研究生示范基地,一方面可以整合第八师石河子市商贸领域和高校的教育资源,通过实践全面提高专业学位硕士研究生的理论联系实际能力,增强综合素质与就业竞争力;另一方面有利于实现双方优势互补与资源共享,有助于提升学院服务区域经济发展的能力,为第八师石河子市在商贸领域人才培养与储备、项目研究等方面提供智力支持。

随后,双方签订合作框架协议杨兴全与晏晶共同为“产学研”联合培养研究生示范基地进行揭牌,5第八师石河子市商务局工作人员颁发校外实践导师聘书。

仪式结束后,双方就下一步合作进行了深入广泛的交流。今后,学院将与第八师石河子市商务局充分发挥各自优势,进一步健全人才培育合作机制,在战略咨询、产学研、人才培养等方面开展多领域、深层次、全方位的交流合作,持续扩大合作范围,实现互惠双赢,共同促进“产学研”联合培养研究生示范基地发展