会计学系党总支与石河子市残疾人联合会党支部开展“慰问残疾人运动员,弘扬榜样正能量”党建共建主题活动

时间:2021-09-10 来源:会计学系 作者:吴春贤 余龙

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,9月9日,经济与管理学院会计学系党总支与石河子市残疾人联合会党支部联合开展“慰问残疾人运动员弘扬榜样正能量”党建共建主题活动,赴石河子特殊教育学校和业余体校训练场,慰问即将参加第十四届全运会和2022年北京冬季残奥会的残疾人运动员代表。

在石河子市特殊教育学校,石河子市残疾人联合会张伟理事长与特教学校的李校长向参加活动的师生介绍了特殊教育学校学生日常训练及学习生活情况,分享了学生们曾获得的荣誉,希望今后能强化与石河子大学的深入合作与学习交流,共同为特殊教育事业贡献力量。并表示今后将会带领学生们更加努力拼搏,以优异的成绩回报来自社会各界的关切与祝福。

随后,全体成员前往石河子市业余体校训练场,慰问在此备战第十四届全运会和2022年北京冬季残奥会的兵团残疾人运动员代表,了解运动员的日常训练情况,并送去真挚的祝福。参会代表为运动员克服身体、生活等多重困难坚持训练、不惧辛苦,顽强拼搏的体育精神所感动,并表示这种体育精神值得所有教工和广大青年大学生学习,今后将继续关心、关注残疾人事业。

本次活动是学院深入推进党史学习教育的具体体现,也是“我为群众办实事”的生动表现,通过此次活动可以将运动员身上不惧失败、敢于担当、勇于拼搏的体育精神融入到教师和学生今后的学习、生活、工作中去,推动会计学系教学、科研和学生工作再上新台阶;同时也将校园党建与慈善公益组织党建进行了有机整合,以党建共建凝聚双方力量,促进教育事业和谐发展。今后会计学系党总支将持续深入开展主题突出、内容丰富、特色鲜明的党史学习教育系列活动,扎实推进党史学习教育走深走实,引领会计学系教育教学和思政育人高质量发展。