经济与管理学院开展党史学习教育主题观影活动

时间:2021-10-01 来源:党政办 作者:王梦扬

为引广大师生进一步了解党的光辉历史,牢记党的初心和使命,激发党组织活力,927日下午,经济与管理学院103电影院开展党史学习教育主题观影活动,学院全体教职工、部分少数民族学生100余人共同观看了影片《古田军号》。

电影《古田军号》是庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片,影片透过一个红军小号手后代的视角,以古田会议为主题,讲述了1929年红军从井冈山突围到达闽西后那段鲜为人知的岁月,青年革命领袖带领红四军面对重重磨难,坚守信仰,坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程。《古田军号》带领在座师生走近九十二年前的峥嵘岁月,让大家感受到老一辈革命家激情燃烧的革命初心与坚定信仰。

影片结束后,观看的老师和学生纷纷表示,通过共同观看《古田军号》一起踏入这段历史长河,深入了解了为什么要重走长征路,体会到了当年革命每一步的来之不易。

此次开展主题观影活动,通过回顾党的奋斗历程,追忆艰苦奋斗岁月,让师生们深切感受到了革命前辈追求真理,为实现共产主义远大理想而不怕牺牲的革命精神。

接下来,经济与管理学院“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容开展形式丰富多样的党史学习教育主题活动推进党史学习教育落到实处,真正把党史学习教育的成效转化为推动学院发展的强劲动力