【我为群众办实事】经济与管理学院开展“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲“义务劳动活动

时间:2021-10-03 来源:学办 作者:王梦扬

10月1日上午11点,经济与管理学院开展“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲义务劳动活动,学院党委书记陈玉带领学办全体辅导员、部分少数民族学生赴石河子市陆家小院开展活动。

到达陆家小院时天上已经下起了淅淅沥沥的小雨,为了不耽误工作,师生们挽起袖子,马不停蹄的开始了采摘花生的工作;经过简单的分工,大家各司其职,这边刚将花生从地里拔出来,这边就已经做好了准备,将花生从花生秧上摘下来。虽然整个劳动过程中一直下着小雨,但是师生们工作的热情并没有受到影响,在所有人的共同努力下,两个小时就完成了全部的采摘任务。

劳动结束后,陈玉给在座师生们分享了自己儿时干农活的经历,她说,只有体会了农民的辛苦,才能体会到在教室中读书是多么的幸福,她劝勉同学们好好学习,不要浪费自己的青春年华,并给所有参加劳动的师生发放了慰问品。

2021级新生艾丽米热·热合木江说:“今天的劳动十分有意义,帮助了别人的同时也感受到了快乐,今后我也要尽可能学会去帮助别人。”

学院通过开展本次义务劳动活动进一步培养了学生的劳动观念和无私奉献的精神;接下来学院会将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育活动的重点内容,聚焦师生关注的“急难愁盼”的难事精准发力,在基层发现解决问题。