经济与管理学院举办“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”活动暨2021年迎新生体育节

时间:2021-10-05 来源:学办 作者:王梦扬 白智婷 张小洁

为加强2021级新生各班级之间的交流,同时丰富课余生活,增强团体合作意识,以热烈、青春、昂扬的姿态喜迎国庆,10月3日,经济与管理学院“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”活动暨2021年迎新生体育节在东区正式拉开帷幕,学院两百多名新生齐聚赛场,本次活动由院学生会组织开展。

虽然气温骤降,寒风萧瑟,但是仍然吹不熄同学们心中的热火,5v5男子篮球比赛、女子排球比赛、7v7男子足球比赛和“8”字跳长绳比赛等活动有条不紊的开展中,同学们踊跃的身影让现场气氛更加热烈。青春在飘扬的红旗中迸发,团结在拼搏的动作中彰显。

篮球场上,球员们个个奋力拼搏,配合默契,一路奋勇,投进一个个好球,给现场观众带来了一场精妙绝伦的视觉盛宴,彰显了运动员青春的风采;赛场边,啦啦队呐喊助威,可谓是住的热情!经过一天的角逐,最终经济学系代表队获得冠军,工商管理系代表队获得亚军,会计学系代表队获得季军。

排球赛场上,参赛者敏捷传球、扣球、拦网,动作自如流畅,配合默契。一个大力的扣杀、一手巧妙的传球、一次精彩的扑救…都能引来队员和观众们热烈的掌声和欢呼声,赛场气氛和当天天气一样“超燃”!女子排球比赛前三名分别是经济学系代表队、农林经济管理系代表队、工商管理系代表队。足球赛场上,身着各队球衣的球员们英姿飒爽,精神抖擞、脸上洋溢着自信。

随着一声响亮的哨声,比赛正式开始,每个人都以最快的速度进入状态,踢球、传球、射门,配合默契,你追我赶,互不相让。前锋如先头部队时刻进攻对方,争取得分;具备全面、细腻技术,善于带球过人突破防线的中锋、带球如风;后卫机智灵敏,随时协助前卫组织进攻。球员们全力以赴,生龙活虎,赛出水平,赛出风格,他们以球会友,传递友谊,弘扬了拼搏向上的体育精神。经过两轮的激烈角逐,最终,工商管理系代表队获得足球赛冠军,农林经济管理系代表队、经济学系代表队分列足球赛二三名。

体育节不仅是展现班级凝聚力的窗口,更成为了学生展示创意与才艺、释放激情和活力的擂台赛,各班同学开动智慧、创意无限,个性鲜明的班级文化让体育节异彩纷呈、高潮迭起。掌声、欢呼声此起彼伏,有的同学手持彩棒助威;有的同学高举加油标牌;有的同学摇旗高声呐喊,整个运动场成了一片欢乐的海洋。

飒爽的英姿、拼搏的身影、永不放弃的精神…不一样的竞技承载着同样的激情,那是对新阶段的渴盼。经历了一整天的赛程,经管学子不仅感受到了青年一代的朝气,更对“永不言弃”、“友谊第一”的体育精神和民族团结的深刻内涵有了进一步的理解。