经济与管理学院召开2021年师德师风建设月专题教育大会

时间:2021-10-02 来源:党政办 作者:王梦扬

9月29日下午,经济与管理学院在东经楼517教室召开2021年师德师风建设月专题教育大会。学院党委书记陈玉、院长杨兴全副院长魏铁梅(援疆)、副院长刘林出席会议,全体教职工参会。会议由刘林主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕,奏唱国歌后, 杨兴全传达了习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,并号召全体教师要以黄大年同志为榜样,学习他教书育人、淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

魏铁梅通报了违反中央八项规定精神典型问题案例,并强调全体教师要常怀不足、常思己过。随后刘林带领全体教职工庄严宣誓,共同诵读了《高校教师职业行为十项准则》。全体教师在《新时代高校教师职业行为十项准则》践行承诺书上签字

随后工商管理系刘彩霞老师作《教师礼仪与行为规范》主题讲座,她提到要通过学习不断强化教师时刻规范言行举止,不断完善形象塑造与礼仪修养。

最后,陈玉发表总结讲话,她向在座全体教师提出了三点要求和希望,强调作为教师要坚持立德树人,提高对师德师风重要性的认识,切实提升自身的师德师风水平,充分发挥师爱对学生的教育作用,学为人师,行为世范,做学生成长成才的引路人。

学院将师德师风专题教育与党史学习教育有机结合,通过培训教研、课堂教学、主题班会等,开展“讲述党史故事”等主题鲜明的系列活动,将师德师风教育向深处推进、向实处落地,引导广大教师坚定初心使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。