以青春之名启航新征程-经济与管理学院举行2021级新生开学典礼

时间:2021-09-30 来源:经济与管理学院 作者:王梦扬 张小洁

9月26日上午十二点半,经济与管理学院在石河子大学东区田径场举行2021级新生开学典礼,学院全体院领导、机关各职能部门办公室主任、各系党总支书记、主任、新生班主任及辅导员、全体2021级新生参加典礼。副院长刘林主持开学典礼。

大会第一项奏唱国歌后,学院副院长程广斌带领全体师生举起右拳,共同宣誓:“我是中华人民共和国公民,坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,严守政治纪律和政治规矩…”铮铮誓言冲破云霄,响彻上空。

随后,院长杨兴全致辞,希望新生们胸怀梦想、勇于担当精勤求学、筑牢基础坚韧进取、乐观豁达希望大家共同奋斗,一起成长,在石大经管奏响华彩乐章

农林经济管理系教师杨宏伟老师作为教师代表上台致辞,他说道:“2021级新生是满怀理想的一代,在经济与管理学院风帆正举的重要关头,你们来到经管学院,为学院新一轮发展注入新鲜血液,可谓恰逢其时。经管学院也将为你们实现人生梦想增添强大的能量。”

随后,在校生代表经济学专业谢沁园向新生讲述了自己的大学经历,她号召同学们牢记“明德正行,博学多能”的校训,不忘初心筑梦想,牢记使命踏征程。新生代表工商管理类专业纪旭东发言,他表示,作为新一代经管人,要植根于时代,以更高的站位、宽阔的视野,乘新时代的奋斗之风奋发向上;要以感恩社会的赤子之心迎接青春的挑战。

最后,在座院领导及老师为新生代表佩戴校徽,新生从老师手中接过校徽,仿佛是接过老师们的谆谆教诲和殷切期盼。

青年一代心中有梦,眼里有光,青春的奋斗号角已经吹响,经管学子们也将扬帆起航,希望同学们秉承“团结、务实、求真、创新”之精神,在石榴树下,在图书馆中,谱写新的光辉篇章!