经济与管理学院召开庆祝第三十七个教师节暨表彰大会

时间:2021-09-10 来源:党政办 作者:王梦扬

9月10日下午,石河子大学经济与管理学院在东经楼517教室召开庆祝第三十七个教师节暨总结表彰大会。学院党委书记陈玉、院长杨兴全、副院长程广斌、副院长魏铁梅(援疆)、副院长刘林出席会议,全体教职工参会。会议由刘林主持。

议在庄严的国歌声中拉开了序幕,奏唱国歌后,程广斌带领全体教职工代表庄严宣誓,全院教职工共同做出了“忠诚于党的教育事业,履行教师的神圣职责,坚定贯彻党的教育方针,立德树人、率先垂范,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师”的庄严承诺。

随后学生代表贾纪元发言,她表示,是老师用言行举止教会学生怎样做爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人,未来自己也要做一名人民教师,在教育的道路上尽一份力,发一分光。优秀教师代表魏卉发言,她表示,从教21年,她热爱教育事业,愿意为边疆的教育事业奉献终身,她认为教师节不仅是一个节日,更是提醒教师要以“积极严谨”的科研态度和“学无止境”的学习态度紧跟时代前沿,在充实自己的基础上成就学生,不负“教师”这一平凡行业之上的神圣使命。

随后,陈玉宣读了《关于表彰2020-2021学年本科教学工作教学优秀奖获奖教师的决定》表彰文件,程广斌宣读了《关于表彰“优秀研究生指导教师”的决定》表彰文件学院领导为获奖教师颁发了荣誉证书。

最后,杨兴全致辞,他代表学院党委充分肯定了过去一年全院教师在工作中取得的成绩,并向辛勤耕耘在教学、科研、服务、管理一线的全体教师致以节日的问候和衷心的感谢。他号召全体教师,一要赓续百年初心,勇担使命,二要坚定理想信念,提升自我,三要坚持价值引领,以文化人,四要加强师德建设,立德树人。全体教师要立足岗位,齐心协力,奋勇向前,为打造高质量内涵式发展的经济与管理学院而努力奋斗。

会议结束后,为进一步增进教职工之间的交流与团结,增强集体凝聚力,学院在东区体育场开展了“师恩似海”主题活动,全院教职工100余人参加活动。

此次活动共分为汹涌澎湃、爱的魔力转圈圈、拥抱合作三个项目,老师们共分为六组,在爱的魔力转圈圈环节中,老师们各施绝技,尽显神通,轻盈矫捷的身姿博得了现场观众们的阵阵喝彩。拥抱合作环节中,老师们使尽浑身解数赢得比赛,也考验了老师们的团队默契;全体教职工积极、热情地投入到各项比赛中,团结协作,奋力争先,现场笑声连连,气氛热烈。

此次活动的目的在于通过各种趣味项目让老师们在愉快的氛围中舒展心情、陶冶情操。活动在内容和形式上进行了创新,突出了项目的趣味性、娱乐性和观赏性,从而激发了教师参与的积极性。不仅丰富了老师们的业余生活,又培养了集体荣誉感和团队合作精神,同时增进了教师之间的相互交流,更加有利于今后教育教学工作的开展。