经济与管理学院召开党史学习教育第三次推进会

时间:2021-09-03 来源:党政办 作者:王梦扬

9月2日下午六点,经济与管理学院召开党史学习教育第三次推进会,学院党委书记陈玉、各系党总支书记、教工支部书记、机关各职能部门负责人、各系负责辅导员参加会议。

会上,陈玉首先传达了石河子大学党史学习教育领导小组第四次会议精神;党政办公室主任王磊总体进展情况、开展党史学习教育的特色亮点、存在的问题和下一步工作几个方面总结了学院上半年党史学习教育工作;林晓华通报了学院“我为群众办实事”实践活动开展情况。

最后,陈玉对学院下半年党史学习教育工作作出安排部署并讲话。她提出:一是学院各教工党支部、党小组应及时对上半年党史学习教育工作开展情况及业务工作进行系统梳理总结,突出成效做法,并将总结及时报送到学院党史学习教育领导小组办公室;二是做好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲工作,根据学院制定的《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲工作方案》,学院党史学习教育宣讲团按照宣讲进度安排深入师生进行全覆盖宣讲;宣讲后及时报送新闻稿件;三是从本月开始,学院将对各党支部开展的“我为群众办实事”实践活动进度、新闻报道报送等情况每月进行统计并通报,各党支部要注意留存“我为群众办实事”实践活动中各项工作档案和图片资料,学院将采取日常检查、随机抽查的方式,了解实践活动的开展情况,及时发现和整改存在问题。

陈玉强调,要将开展党史学习教育与做好当前各项工作有机结合起来,把学习教育成果转化为推动“十四五”开局的精神动力,各党总支、党支部要抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲、“我为群众办实事”实践活动等重点工作,全力以赴为师生办实事解难题。要坚持问题导向,及时发现问题进行整改,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。