经济学系本科生研究生党支部、团总支学生会联合举办“清明祭先烈”活动

时间:2021-04-06 来源:经济与管理学院 作者:陆伟 张丽

4月3日,时值清明节前夕,经济学系本科生党支部在石河子大学首任校长潘世征将军雕像前举行清明节扫墓活动,深切缅怀革命先烈,弘扬先烈们的崇高精神,寄托支部成员对先烈的哀思。

学院学办教师、党员先锋队、经济学系本科生和研究生第二党支部、经济学系团总支学生会、结对师生怀着崇敬的心情前往潘世征将军雕像前,深切缅怀烈士,寄托哀思。

在潘世征将军像前,全体人员首先齐声奏唱国歌,表达对烈士的崇高敬意。接着,全体师生默哀三分钟,全体成员分别绕革命烈士纪念碑一周,为烈士送上鲜花,一起瞻仰烈士纪念雕像,表达对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。

在庄严的氛围下,研究生代表为大家介绍了潘世征将军的生平事迹,青年党员及团员了解英雄先辈的光辉业迹,感受他们为了中华民族的独立和尊严,不惜牺牲自己的高尚情操,增强民族自信心和自豪感;接着,团总支学生会代表分享了自己本次活动的感受;最后由经济学系本科生党支部书记苗蕊总结本次活动,宣布活动结束。

通过开展此次主题活动,同学们真切感受到新疆日新月异的发展变化大家纷纷表示要深入学习老前辈们身上吃苦耐劳、默默奉献的优良传统,将老一辈人身上的优秀品格和正能量传承下去,为国家振兴贡献自己的力量