经济与管理学院学办开展“清明祭先烈”活动

时间:2021-04-07 来源:学办 作者:陆伟 张丽

4月3日,清明节前夕,经济与管理学院学办组织学办辅导员与部分结对少数民族学生在石河子大学首任校长潘世征将军雕像前组织开展“清明祭先烈”活动,深切缅怀革命先烈,弘扬先烈们的崇高精神,寄托对先烈的哀思

青风寄哀思,翠柏传敬意。在潘世征将军像前,全体人员奏唱国歌,表达对烈士的崇高敬意。随后,全体师生默哀三分钟;最后,全体成员依次绕革命烈士纪念碑一周,为烈士送上鲜花,一起瞻仰烈士纪念雕像,表达对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。

在庄严的氛围下,学生代表为大家介绍了潘世征将军的生平事迹,同学们感受到了潘世征将军为了中华民族的独立和尊严,不惜牺牲自己的高尚情操;接着,在场的同学们还分享了参加本次活动的感受,最后活动圆满结束。

本次活动进一步弘扬了传统文化,寄托对先烈的哀思;同时也是结对师生相互关心、相互帮助、相互学习,维护民族团结的一次活动。