经济与管理学院举办插班生经验交流会

时间:2021-03-25 来源:工商管理系 作者:刘长春

3月23日,经济与管理学院工在东经楼211教室举办了插班生经验交流会,各年级共50余名学生参加了本次会议。

首先,辅导员刘长春老师向同学们详细讲述了插班生可以报考的大学以及专业,以及插班注意事项、插班学校的介绍、专业的介绍,关于插班生的学籍学分认定情况等,让同学们进一步了解了插班生的情况,同时他还积极鼓励同学们报名插班生

随后肖彬彬老师详细分析了插班生的利弊,让同学们对于插班生有了更加深刻的理解,由于大一新生刚刚入学,对于各个插班学校不够了解,所以报名的同学比较少,他希望同学们能够放下心中的顾虑,勇敢地去追求梦想。

余龙老师对各个学校的资源、优势进行了分析,因为同学们对于重庆大学和华南农业大学的了解不够详细,所以本次插班生名额没有报满,所以余龙老师重点讲述了重庆大学和华南农业大学的地域、资源优势,让同学们更加了解这两个学校,并鼓励同学们积极报名,珍惜这次对外交流的机会。

最后,从北京大学、对外经济贸易大学、重庆大学以及华南农业大学插班交流回来的师哥师姐分别给大一新生们讲解了他们个人插班经历,从地域、学习氛围、住宿条件、学校资源等几个方面进行了详细介绍,让同学们大学的了解更加透彻,能做出更适合自己的选择。

本次交流会圆满结束,与会学生了解到了很多有用的信息,对插班的内容和流程有了更加清楚的认识,相信会有更多的同学通过这次有意义的交流会做出更加正确的选择。