工商管理系举办“三进两联一交友”暨“回顾百年党史·践行初心使命”演讲比赛

时间:2021-03-28 来源:工商管理系 作者:肖彬彬 李淼

在中国共产党成立100周年之际,为切实提高广大学生对党史学习教育和爱国主义的思想认识,3月26日下午,工商管理系在东经楼417教室举办“三进两联一交友”暨“回顾百年党史·践行初心使命”主题演讲比赛,组织5名退伍学生讲入伍初心,谈军旅生活,体和平不易,引导学生进一步加深对党的光荣历史的认识。学院学办主任马纳提、工商管理系学生支部全体党员共100余人参加活动。

分享过程中,拥有过从军经历的退伍学生们,慷慨激昂的叙述着他们在军队中所体验到的艰辛、温暖。比赛过程中,5名优秀选手在舞台上尽展风采,他们倾诉着对祖国、对中国共产党的感激和热爱之情,抒发出敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春激情。选手们有的沉熟稳重,有的激情昂扬,每个人在比赛展现出的风采,无不引起观众的强烈共鸣,掌声不断。

经过紧张激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名,学院还为所有退伍学生颁发纪念册,鼓励他们牢记军人本色,时刻发挥示范引领作用。

本次活动充分调动了学生的爱国主义情怀,让学生深刻铭记家国历史,增强了学生的民族自信心和自豪感,激发了学生勇于奋进、实现家国梦想的强大动力。