经济与管理学院与石河子市开发区管委会开展院企合作交流座谈会

时间:2021-03-15 来源:学办 作者:黄海涛

3月15日,石河子市开发区管委会经济发展中心主任王弟刚、副主任闫文波一行3人莅临经济与管理学院,就学生实习、招聘等事宜进行交流座谈。学院党政办主任王磊、相关职能部门负责人、部分本科生辅导员、研究生辅导员参加座谈。

会议开始后,王磊代表学院对王弟刚一行的到来表示热烈欢迎,并对学院的专业设置、学生结构、专业实习以及毕业生的就业情况进行了介绍。他希望,双方通过交流,不断更新观念,不断拓展校企合作层次,使双方合作能落地生根、开花结果。

王弟刚对开发区管委会的职能层次、未来发展动向进行了介绍,并表示,希望与学院进行深入合作,在未来逐步建立覆盖经管专业的就业实习基地,同时表示非常愿意给经管学院的学生提供实习岗位和就业岗位。

随后学院毕业生代表研究生郑雄在会上进行发言,他表达了2021届毕业生积极就业的愿望,表示愿意扎根边疆,奉献基层,奉献属于经管学子的青春力量。

会上,双方就2021年毕业生就业、学生实习培训、共建实习基地等多个方面进行交流探讨,就校企深入合作达成初步共识,双方表示将以双方的合作为纽带,以服务教育、服务社会为导向,共谋发展。

本次座谈交流为学生实习、毕业生就业提供更多空间,也为双方开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展所需人才提供新的途径。