经济与管理学院组织开展 “党建领导,展巾帼风采”主题活动

时间:2021-03-09 来源:学办 作者:柳欣茹 张小洁

阳和启蛰,品物皆春,别样的时光里迎来了第111个“三·八”国际劳动妇女节。3月8日,经济与管理学院机关第四党小组开展了“党建领导,展巾帼风采”主题活动,经济与管理学院党委书记陈玉,学办主任马纳提老师及全体辅导员老师参加此次活动。

活动开始,全体老师齐唱《中华人民共和国国歌》。随后陈玉向女老师们送上节日的祝福,感谢她们以“巾帼不让须眉”的精神,在各自岗位默默奉献,为学院的发展建设作出积极贡献。同时,她在讲话中指出,过去一年,面对突如其来的疫情,全院女教职工们立足岗位,勇担责任,以饱满的工作热情、昂扬的精神风貌、扎实的工作作风,爱岗敬业、忘我奉献,充分展现了新时代经管巾帼风采。希望她们一直坚守岗位,继续努力,发扬不怕苦、不怕累的精神,担当尽责,再接再厉,以实际行动在学生工作中展现作为。随后她带领全体参会老师重温入党誓词。

伴随着阵阵花香,投篮比赛和“筷子夹乒乓球”活动拉开了序幕,参赛老师们相互合作,目标一致,矫健灵活,奋力争先。活动中,每个老师都卯足精神,积极参赛,最终顺利完成了比赛,紧张激烈、扣人心弦的比赛过程无不彰显出女老师的动力、活力、凝聚力,热闹的氛围贯穿整个活动始终。

此次活动不仅让学院教职工收获了游戏的乐趣、同事的友谊,也展现了教职工们团结协作、一往无前的精神。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,学院任务更加艰巨、使命更加光荣,希望作为学院工作“半边天”的女老师们,作为家庭“主心骨”的她们,在守初心、担使命、撑起妇女一片天的同时,也能够快乐洒脱、光芒万丈、乘风破浪,成为更好的自己。