经济与管理学院召开学生会作风建设专项座谈会

时间:2020-11-25 来源:团委 作者:李梦瑶 郎卓琳

贯彻学习全国学联《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》相关内容,对标全国学联学生会作风改进有关措施,积极落实大学学生会作风建设,11月24日,经济与管理学院在东经楼大学生活动中心召开学生会工作作风建设专项座谈会。学院学生会主席团、各部门部长及各系学生会主席团、部门部长参加座谈。

会议伊始,院学生会代表杜京晏就院学生会作风建设情况作汇报。他从思想、学习、工作等多个方面对学院工作开展情况进行汇报。汇报指出,学生会始终积极学习党团知识,认真落实有关精神,始终坚持党的领导不动摇,始终把牢政治方向。充分利用新媒体平台,传递正确的价值取向,在思想上搭建起了学生骨干的坚实堡垒。营造积极向上的工作氛围。与此同时,学生会将学习成绩纳入学生骨干量化考核标准,形成一套从院到系再到班级的具体考核办法。

随后,在座同学就汇报内容及学生会未来作风建设规划进行交流探讨很多同学都表达了自己的见解。工商管理系学生会赵翔同学指出:学院大小活动学生骨干都应带头参加,带头负责,拒绝学习活动流于表面,不搞形式主义。每项活动分工到人,在项目化邀约的基础上各司其职,不推脱、不敷衍。”经济学系欧金山同学就学生骨干的生活方面谈到我们应该禁止一切形式的学生会内部的所谓聚餐,不搞吃吃喝喝,不搞酒桌文化,不拉帮结派,不贪图享乐,要弘扬正确的工作方式方法,营造风清气正的工作环境。

最后,杜京晏进行总结:“身为学生骨干,要时刻牢记习近平总书记的嘱托:‘青年人要立志做大事不要立志做大官。’在日常生活中我们不应以骨干自居;要始终牢记学生骨干是广大同学的服务者和知心人,而不是管理者和上级;要始终牢记在同学中树立榜样,成为代表的理念,不仅专业水平要过硬,还应深入班级、积极参与志愿服务和社会实践,勇于担当,牢记学生会全心全意为同学服务的宗旨,了解同学的需求和困难、传达同学的意见和建议、解决同学的实际问题

通过本次座谈会,再次强调了作风建设对学生会工作的重要性。学生会工作者理应恪守学生本分,带头勤奋学习,牢牢记住学生本分,勤勉做事,平等待人,摒弃庸俗习气,始终坚持正确的政治立场,永葆青春活力努力建设充满朝气、团结向上、干净纯粹的学生会组织文化!