经济学系、工商管理系研究生党支部举办“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”主题党日活动

时间:2020-10-21 来源:研究生 作者:黄镇 黄斐逸 李枝轩

为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和兵团相关文件精神, 10月19日下午经济与管理学院经济学系、工商管理系研究生党支部及研究生学生会在103电影院联合举办“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”主题党日活动共有90余名学生党员、入党积极分子参加活动

本次观影影片《我和我的家乡》从医保、教育、科技、乡村振兴等方面,以及身份各不相同的小人物着眼,用他们平凡的生活构成了五个笑中有泪、有苦有甜的小故事,抒发了对家乡的热爱。

观影过程中,全体党员认真观看影片,感受着改革开放以来我国农村的发展和家乡巨变,体现了脱贫攻坚的成果,伴随着一幅幅展现家乡巨变的图画,同学们在动情之处不禁潸然泪下。

最终,电影在感动中落下帷幕。观影结束后,大家互相交流观影心得,纷纷表示,作为一名中国人,我们为祖国71年来在各项事业取得的伟大成就感到骄傲和自豪。在今后的学习和生活中,一定会坚定发挥先锋模范作用,主动担当作为,为祖国繁荣昌盛、民族团结、实现“中国梦”继续努力奋斗。

本次活动进一步增进各民族师生间的情谊,培养了学生的爱国主义精神,充分加强研究生党员思想教育