会计学系宿舍长大会顺利召开

时间:2020-10-26 来源:会计学系 作者:余龙 李俊宇

为了切实加强寝室卫生安全管理,营造温馨、整洁、有序的寝室氛围,10月24日下午,经济与管理学院会计学系本科生党支部和团总支学生会召开了全体宿舍长大会。

本次会议由会计学系辅导员余龙老师主持,首先,余龙就宿舍长的职责作了强调,他强调,宿舍长是联系宿舍成员和其他宿舍、班级、年级的纽带,是保证宿舍卫生安全的基础。并对宿舍长就寝室内务、寝室卫生、寝室文化、寝室安全、寝室秩序、寝室文明等多方面作了要求。

随后,余龙老师就寝室安全、同学防诈骗意识等事项进行了强调,同时也督促宿舍长对同学们进行防诈骗和用电安全意识的宣传。

为了帮助目前国家进行的第七次人口普查,加强同学们的共识,大会上还就相关注意事项进行讲解。宿舍长们表示一定会督促寝室人员进行人口普查的相关填写,并努力建设文明、有序的温馨寝室氛围,帮助室友增加自我管理意识,培养良好的生活习惯。