经济与管理学院组织开展团员档案专题培训

时间:2020-10-26 来源:团委 作者:李梦瑶 董鹏涛 余清泉

为加强团员档案管理,克服管理工作乱象,加强学院团基层组织建设,确保学院各级团组织新生团员档案收集工作顺利进行,在遵循院校相关疫情防控安全规定的前提下,10月22日,经济与管理学院组织开展了团员档案专题培训会。本次培训由学院团委主办,院团委书记李梦瑶2017级与2020级各班团支书等40余人参

本次培训主要针对新生、毕业生线上线下团员档案转入、转出问题开展,共涵盖线上智慧团建网站团员转入转出工作教学、建立删除支部工作教学线下团员档案转入转出工作教学、核查团员档案材料工作教学、团员档案上交存档工作教学、团员档案材料补办工作教学六个方面。

培训中李梦瑶重点讲解线上线下方式下,为何需转入转出、如何正确转入转出团员信息、团员档案问题,辅助讲解如何建立、删除智慧团建支部、正确高效核查团员档案材料齐全、补齐团员档案材料问题,补充讲解大学生是否能入团,如何入团的问题。

提问环节,在会学员积极踊跃,纷纷举手讲述自己在工作实践中出现的困惑难点,李梦瑶认真聆听各学员的发言,结合自身工作经验,综合实例,就各个问题作严谨详细的回答参会学员纷纷表示实例讲解的方式生动灵活,通俗易懂;提问反馈的环节互动性强,参与度高,本次培训使得各系团团支部明确了工作内容,理清了工作思路,细化了工作环节,对于高效迅速、保质保量的开展团员档案管理工作具有重要意义。

本次培训加强了学院团组织建设,规范了团员档案管理,细化了基础团务工作,为学院各团总支、团支部高效开展为规范做好学院团籍管理和团员档案管理工作奠定了坚实的基础。