“同舟共济,互助同行”——农林经济管理系开展学风建设月活动

时间:2020-10-27 来源:农经系 作者:富雪艳 汤艳霞

为促进农林经济管理系系风、学风建设,培养学生良好的学习生活习惯,尤其对大一新生进行正向积极引导,针对不同年级确立学习目标和阶段认识10月25晚,经济与管理学院农林经济管理系在东经楼313教室组织开展了四级考试分享会,拉开了农经系学风建设月活动的序幕,活动由系团总支学生会主办。

此次分享会针对2020级新生要迎来的第一场四级考试进行,大二、大三的四位高分同学进行分享,试卷结构到技巧方法,固定题型到重点难点,几位同学言传身教,将自己的知识储备和经验都传授给在座的新生

2018级的梁雪莲主要向新生讲授了自己摸索出来的做题技巧,包括如何快速提高听力,如何进行作文模板的准备;张成则从考试过程中紧张情绪的舒缓,考试的作息时间等角度为学生传授经验;2019级的陈美霖、陈宇同学从自己复习备战四级的经历和准备方面,告诉新生,知识是不断积累的过程,英语的学习更是如此,需要持之以恒,坚持不懈分享过程中,有答疑,也有交流,大家在彼此互动中,相互学习,相互成长。

农经系学风建设月系列活动包括四六级经验分享,保研、考研一路相伴,就业求职交流,党团知识宣讲和专业知识讲座等,利用学生的课余时间组织开展,旨在充分发挥朋辈教育力量,针对不同年级特点引导学生不同时期的学习目标,通过环境熏陶育人,把学生的主要时间和精力引导到学习上来,从而实现树立良好班风、学风的目标。