经济与管理学院“学党史党政,铸党心党魂”专题学习教育活动开幕式及第一课圆满召开

时间:2020-10-22 来源:经济与管理学院 作者:富雪艳 贾晓霞 李心怡

为响应习近平总书记关于要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国的号召,提升党员、预备党员、发展对象、积极分子的党史知识积累和政治素养,进一步深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念,10月18日,经济与管理学院党员先锋队在东经楼417教室开展了“学党史党政,铸党心党魂”学习活动开幕仪式及第一课。

开幕式上,院党委副书记范君旗分享了在他南疆工作的所见所闻所感,勉励学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子,学习南疆基层党员干部脚踏实地,踏实肯干的精神,号召广大学生党员以史为鉴,面向未来,做一个能担当、肯担当的合格党员。他鼓励大家认真学习党史党政,把握这次学习机会,提升自我的思想境界,培养大局意识。

随后,宣讲员代表张子涵同志给全体学员提出了明确的学习要求和学习目标,激励学员们从党史党政中熔铸党心党魂。学员代表经济学系本科生党支部葛晓睿同志在发言中指出:“作为新时期的大学生党员,我们应该认真学习、深刻领会党的重要思想,用党政指导思想和行动,以党史熔铸精神支柱,在百年未有之大变局中,去除精神上的软骨病,做行动上的巨人”。

开幕式振奋人心,大家合影留念,心中充满责任感、使命感,都表示要好好学习,深刻领悟所学。随后,工商管理系学生党支部书记张子涵同志开启题为“疫情防控下的中国脊梁”的第一讲。课堂上学员们聚精会神,认真做笔记,积极主动与授课员互动交流,同时还一起分享疫情期间身边党员感人事迹,达到了“学党史党政,铸党心党魂”教育活动的根本目的与现实意义。随着当堂小测试的顺利收官,开堂第一课圆满结束。

知史明智、知史担责。党史国史是党员干部最好的教材,习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”此次学习活动,为的就是让学员们了解党史党政,从中汲取营养,从中学习精神,从中明确方向,从中铸牢党魂。