百团纳新 尽展风采—经济与管理学院社团纳新火热上演

时间:2020-10-14 来源:学办 作者:董芳 张小洁 乔素冉 张可盈 鲜蕊

为丰富2020级新生的大学课余文化生活,给新生们提供一个自我展示、互相交流的平台,同时壮大和发展学校社团,10月11日,在校团委、学生社团管理部的统一协调组织下,石河子大学第十六届“百团纳新”活动在北校区田径场拉开帷幕。风格多样、特点各异的115家学生社团百花齐放、各展绝活,来自经济与管理学院的13家社团、457名2020级新生参加了此次社团纳新活动。

本次纳新活动受到学院领导高度重视,在活动开展前期,学院团委多次召开协调会,与各社团负责人积极沟通,安排百团纳新相关事宜,在资金及物资筹措方面给予最大支持,解决各社团在筹备阶段所遇到的困难,与此同时,学院13家社团积极筹备表演的节目,以充分展示本社团的文化特色,在争奇斗艳的纳新舞台上绽放异彩。

在纳新现场,学院社团用赤忱跳动的心迎接来自远方的新生,用别出心裁的节目吸引着新生的眼球,邀“新鲜血液”共同谱写一段精彩的大学篇章,他们向每位驻足的新生们介绍着本社团的部门构成、特色活动,诙谐而不失稳重的讲述使新生对学院各社团有了更加清晰地了解。

旭日演讲团热情激昂的演讲吸引大批新生驻足聆听;晨光青年志愿者协会与石河子大学职业发展与就业创业服务协会以满载亲和温暖的话语传播乐于助人、无私奉献的时代品质;金融投资学会、ERP沙盘模拟俱乐部、企业模拟协会、科创营销协会、石河子大学人力资源开发协会、绿洲三农社六家学术科创类社团,更是以专业的知识、严谨独特的学术性质,在百团纳新活动中吸引了众多新生的目光;I-show艺术团、心美心之家协会、知音文学社、星辰英语口语俱乐部则依据各自的社团特色,从不同的角度满足新生的兴趣爱好,让人眼前一亮。

本次百团纳新活动进一步提升了学院社团的知名度,并为各个社团注入了新鲜的血液,壮大了社团的力量,也为新生提供了更加多元化选择社团的机会。社团纳新活动的结束意味着丰富多彩的社团文化生活即将开始,丰富多彩的社团活动将为新生的大学生活增添一缕色彩,新生也将在这个广阔的舞台大放异彩,结识到更多志同道合的朋友,收获属于自己的新天地。