经济与管理学院举办迎新生体育文化节

时间:2020-10-13 来源:学办 作者:董芳 朱伟浩

为了提高大学生素质,强健体魄,增进民族团结,营造“阳光、快乐、向上”的运动氛围同时号召大家以更饱满的热情投入学习与生活当中10月8日,经济与管理学院在举办了一年一度的迎新生体育文化节。

上午十一点,随着裁判的一声哨响,在东区篮球场与排球场同时开展了各系大一新生之间的比赛。同日下午三点,在东区足球场准时开始了7人制足球赛,大一新生积极报名参加了此次活动,院学生会体育部成员也来到了比赛现场。本次比赛通过两轮比赛决出冠亚季军。

篮球比赛在万众瞩目中拉开帷幕,工商管理系的篮球运动员采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,与此同时,另一边的会计学系队选手毫不示弱,奋力拼抢下每一个篮板球,完美配合得分将现场气氛推向高潮。同时间,另一场地是经济学系与农经系之间的角逐,队员们将球技发挥得淋漓尽致展现出英姿与风采。

在第一轮的比赛当中选手们实力不分上下,但在第二轮比赛中,会计学系运动员在篮板能力方面更胜一筹,在激烈的角逐中率先拿下比赛。

而另一边排球比赛也在激烈的掌声中上演。轮到了会计学系选手发球,他通过强有力的发球连得五分,帮助队伍拿下胜利,让在场的观众欢呼不已。下午在足球场上,竞争更加激烈,这时考验的就是大家的毅力和配合度,尽管天气炎热,运动员都发挥了应有的实力,展现了自己的能力。

各类比赛项目经过一番角逐,决出了前三名;会计学系赢得了女排与男篮双料冠军,工商管理系拿下男足冠军与男篮季军的好成绩,农经系斩获男篮、男足双季军。

通过举办本次活动,进一步丰富了学生课余生活的同时还加强了学生的体育锻炼,培养了同学们团队协作的配合精神,加深了各民族学生之间的友谊,展现出经管新生良好的精神风貌。