经济与管理学院党委召开2020年第八次理论中心组(扩大)集体会议

时间:2020-10-15 来源:党政办 作者:王梦扬

10月14日,经济与管理学院党委第八次理论中心组(扩大)集体学习会议在301会议室召开,学院党委书记陈玉、院长杨兴全、副院长何剑、副院长程广斌、党委副书记范君旗及机关各职能部门负责人、各系党总支书记、各系主要负责辅导员参加会议,会议由陈玉主持召开。

会议上,陈玉首先传达学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神以及会议精神,她强调习近平总书记发表的重要讲话,为做好今后一个时期的组织工作指明了方向。要坚持把政治标准放在首位,着力培养造就理论功底扎实、政策把握到位、实践能力强的干部队伍,为建设新时代中国特色社会主义新疆提供坚强组织保证。要深化理论武装,学以致用、学用结合,把理论知识贯穿到实际工作中,把学习成果转化为务实管用的工作举措。

随后杨兴全传达学习了石河子大学党委关于加强党的政治建设的实施方案,他强调要准确把握加强党的政治建设的重大意义、核心内容和基本路径,真正把“坚决做到‘两个维护’”这个党的政治建设的首要任务落到实处。

随后范君旗通报了柴富成案件情况;何剑传达学习了《新时代社会主义意识形态建设:成效、风险与对策》,他强调必须始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,坚持政治立场,加强党对意识形态工作的领导;坚持有效传播,推动宣传思想工作的创新;坚持立破并举,筑牢主流思想舆论的根基;坚持利益满足,提升人民对美好生活的追求,以建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

最后陈玉作进一步要求,她提出:一是各系党总支、机关支部近期要集中深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会会议精神;二是要高度重视党的政治建设,将政治建设放在首要位置;三是各系、机关近期要组织学习《新时代社会主义意识形态建设:成效、风险与对策》,进一步在意识形态方面教育引导教师;四是要就柴富成案件开展警示教育活动,以案为鉴,以案促改,组织教职工围绕专题警示教育活动,结合工作实际,把反面典型当作人生的一面镜子,让警示教育真正入脑入心,防微杜渐。