“国歌嘹亮声声唱,国旗招展迎风扬” —石河子大学举行升国旗仪式  庆新中国成立71周年

时间:2020-10-03 来源:学办 作者:董芳 张小洁 张子祥 朱博雅 朱伟浩

为隆重庆祝中华人民共和国成立71周年,大力唱响“礼赞新中国,奋进新时代”的主旋律,10月1日上午,石河子大学在中区隆重举行了升旗仪式,表达对祖国的热爱。校党委常委、副校长叶含春、保卫部、各学院团委老师、经济与管理学院学生会学生代表及各院学生代表400余人参加了此次升旗仪式。

繁星散尽,晨曦初露,石河子大学的上空祥云朵朵,风清气和。全体师生精神抖擞,满怀激动地来到现场整齐列队,在庄严肃穆的氛围中,全体师生唱响嘹亮的国歌,向冉冉升起的国旗行注目礼,为祖国献上深情祝福。升旗仪式结束后,经济与管理学院旭日演讲团献上诗朗诵《不朽的平凡》。随后,食品学院2019级研究生苏日耶姆·尼加提发表国旗下的讲话,“我们新时代的青年要把繁荣中国的大旗扛在肩上,把祖国的重担扛在肩上,将个人的梦想融入中国梦之中,奏响新时代的青春之歌。作为一名新时代的大学生,虽然没有机会像逆行者那样为国冲锋陷阵,但可以用知识和双手为祖国复兴贡献自己的一份力。”

校党委常委、副校长叶含春代表学校党委、代表全校师生员工祝福伟大的祖国71岁生日快乐。他表示:“大学生要深刻学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上强调的坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,努力建设新时代中国特色社会主义新疆的奋斗精神!”

活动最后,师生们一同唱响《歌唱祖国》,在嘹亮的歌声下,各院院旗及手中的小国旗迎风飘扬,共同献礼国庆,为祖国母亲庆生,一同感受新中国成立71年来风雨兼程、披荆斩棘、砥砺奋进的伟大而光荣的历程。

在新时代繁荣富强的今天,经管学子要将心底那份厚重的感念,汇聚成与新时代共同前进的动力,积极参与到青年大学习的行动中。不辱时代使命,不负人民期望!