情系新生,怀关经管——校领导走访经济与管理学院2020级新生宿舍

时间:2020-09-14 来源:学办 作者:董芳

为进一步了解2020级新生住宿和生活情况,及时解决新生入学过程中出现的各种问题,9月13日,石河子大学党委常委、副校长叶含春、校学工部等部门负责人、院党委书记陈玉、院长杨兴全、院党委副书记范君旗,学办负责人马纳提老师及全院辅导员老师深入走访新生宿舍,与同学们亲切交谈并送上慰问品,对新生们的到来表示热烈的欢迎。

走访期间,叶含春肯定了东区宿舍改建工作,对宿舍整体情况给予好评。在新生宿舍里,叶含春详细询问了新生的来校及入学状况,激励新生要胸怀大志,报效祖国。他说道“来到新疆这片美丽的土地,应了解先辈们屯垦戍边的历史故事,在故事中学习感悟,将所感所悟放入实践中来,磨砺意志,增长才干,在大学创造属于自己的辉煌。”

陈玉表示,大学东区是一个美丽的校区,四号楼刚刚建好设施齐全的洗衣房及洗澡房,可以让新生们足不出楼享受便利,新生学子们应当珍惜优良的宿舍环境,在良好的宿舍氛围中努力学习,珍惜自己的大学时光。

受访学子纷纷表示:“虽然来校的过程奔波辗转,刚开学事情也比较多,但学校、学院领导老师的关心,抵消了疲劳与困惑,带来了温暖与鼓励,我们一定不负众望,好好学习,好好努力。

经济与管理学院历年非常重视学生需求,走访新生宿舍,了解新生住宿情况,已成为每年开学的例行工作传统。近日,学院领导及新生辅导员曾多次来到学生寝室和同学们谈心,了解学生的适应状况,帮助其解决生活、学习中的困难和问题。