经济与管理学院举办2020级新生家长座谈会

时间:2020-09-14 来源:学办 作者:董芳

为帮助新生家长了解学院发展概况,明晰学生在校的培养教育与发展规划,加强学校与学生家庭、老师与学生家长的联系,9月12日,经济与管理学院大学东区新生家长接待区举办了2020级新生家长座谈会。院党委副书记范君旗、各系党总支书记、2020级新生辅导员、班主任及部分学生家长代表参加了座谈会。会议由学办负责人马纳提老师主持。

由于疫情影响,教育部统一要求本届新生入学时家长不得进入校园,范君旗首先向各位家长的配合与理解表达了感谢,并所有新生来到石河子大学表示欢迎随后从学院概况、科研平台、师资队伍等多个方向着眼,全方位、多角度地向各位新生家长阐明了学院的发展概况。而后,各系党总支书记分别对本专业的发展历程、教学计划、课程设置、师资力量、就业去向等进行了详细介绍。

在沟通互动环节,家长们积极参与互动,对孩子在校的安全问题、食堂伙食、学生培养、专业特点与优势、专业分流等方面的问题进行了提问,对此,范君旗及各系老师一一作出了详细解答。

范君旗表示,“大学是孩子们学习和成长的关键时期,新时代背景下,我们主张学生进行自我教育、自我管理、自我服务以及自我监督,以形成良好的学习态度,提升自身的行为品格,从而全面提高孩子们的综合素质,希望今后的工作中,家校在孩子的教育问题上能达成共识、让孩子们养成诚信的好品质、及时了解孩子们的思想动态、关心孩子的学习成绩与道德品质双重发展等方面进行配合教育。”

最后,范书记强调了在疫情防控常态化背景下的入学纪律和相关校园防控要求,希望各位家长及学生可以积极配合。至此,经济与管理学院2020级新生家长座谈会圆满落下帷幕。

疫情形势下,本次新生家长座谈会搭建起了学院与新生家长的沟通交流平台,拉近了学院老师与家长之间的距离,消除了学生家长的顾虑,帮助各位新生家长更好地了解了学院,提升了家长对学院培养学生的信心,有助于推动学院下一步工作的顺利开展,为培养高素质专业人才砥砺前行。