经济与管理学院迎2020级新生活动正式开始

时间:2020-09-14 来源:学办 作者:董芳 王梦扬 张萌 张子祥

9月11日-13日,是石河子大学2020级新生到校报到的日子。与往年有所不同的,经济与管理学院的迎新地点由东经楼换到了东区北门,同时学院还承担了石河子大学博士生的迎新工作。来自全国各地的新学子,满怀着对新生活的美好憧憬与向往,跨进了石河子大学美丽的东校区。

“想新生所想、急新生所急,尽可能为新生提供便利。”学院团委成立的“迎新志愿服务队”以微笑做好服务,以行动温暖新生,在校区内随处可见他们忙碌的身影,检查登记、测体温、拉行李、搬被子、指导引领……忙的不亦乐乎,其中备受关注的是学院吉祥物“经经”与“管管”,他们用可爱搞怪的动作消除新生的拘谨,甚至热情地与新生及家长抱抱,成了校园里一道亮丽的风景线。

新生家长在看到“孩子已长大,家长请留步”的指示牌时,内心百感交集,趁着在等待区等待孩子报道的时间,用笔写下了内心对于孩子最想说,最柔情的话,并投递到学院设立的“温情寄语箱”中,以期孩子在看到之时,内心有所触动,从而努力学习,努力生活。

“天南海北,十八载,相见不识;春去秋来,四年情,梦聚经管”的导语牌树立在新生报到点,新生路过时纷纷侧目,表示赞同。在打开学院为其特别准备的新生纪念品时,学生满脸雀跃,互相展示自己收到的石大风景明信片,并当场将石大定制钥匙扣挂在了新领取的宿舍钥匙上,最后在新生签到留言墙上写下了自己的名字以及对于未来的寄语,拿着学院定制的手持牌在打卡拍照区留下了自己在石大的第一张最美照片。

学院党委高度重视迎新工作,9月9日召开了迎新协调会,保证迎新工作的顺利进行。11日当天,学院党委书记陈玉与院长杨兴全来到迎新现场指导工作,并与新生家长亲切交谈。陈玉在与新生家长交谈过程中说道:“请把孩子放心地交给我们,我们十分感谢您们的信任,我们会尽最大努力去培养孩子,让孩子不负你们的期望!”杨兴全说:“孩子已经成为一名大学生,要学会独立自主,请家长适度放手,让孩子自己去尽情展翅!”

下午六点,石河子大学校长代斌、叶含春莅临迎新现场指导迎新工作,他们对新生表示了热烈欢迎,与新生家长进行了亲切的交谈,对工作人员进行了关怀鼓励,并对学院特色鲜明的迎新活动予以高度肯定。

在疫情防控常态化的背景下,全院上下同心协力,胸怀大局、适应变局、开拓新局,在领导老师、学生干部、志愿者的努力工作下,学院迎新工作正在有条不紊地进行当中;据悉,截止当晚11点半,学院总报到人数257人,其中会计学系报到60人,农经系报到34人,经济学系报到82人,工商管理系报到81人。

迎新还在继续,让我们一见“经新”!