促学风 共学习—会计学系开展初级会计资格考试模拟竞赛

时间:2020-08-17 来源:会计学系 作者:余龙 刘娅玲 武黄斯琪

为促学风,让同学过一个充实的假期,也为了让同学们在初级会计师资格考试前试金,8月15日,经济与管理学院会计学系团总支学生会组织的初级会计资格模拟竞赛正式开赛。

8月4日活动开启报名,通过QQ群,空间动态,张贴海报和制作展板等线上、线下相结合的方式进行宣传,学院学生积极报名,踊跃参加。

考虑到部分参赛同学未返校这一特殊情况,活动期间总负责老师徐晓鹏老师和会计学系学生会干部建立学习通群钉钉群,上传《初级会计师实务》和《初级会计师经济法》的课程学习资料和练习题,以保证同学们能够充分练习,顺利备赛前期的准备工作为后续比赛的顺利进行打下了良好的基础。

8月15日上午10:00初赛正式开始此次初赛参加者共101人。有了前期的实践和积累,参赛选手们不急不躁,稳中有序,审题、答题思路清晰,充分展现了经管学子的风采。现初赛已经结束,成绩排名也已经公布。其中王世豪、郭士琛、李玉洁等30名同学成功进入决赛(综合排名前30%)。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,活动虽然只是一种形式,但其脱俗于传统的书本灌输,给予我们亲身的体验和实践的经验。只要我们坚持不懈,待结束初级会计师资格考试的那一刻,必将有剑入刀鞘的潇洒!决赛日期为8月17日,好风凭借力,扬帆正当时,希望大家能够赛出水平,赛出经管学子的风采