经济与管理学院开展“同心战‘疫’,无悔青春”主题演讲比赛

时间:2020-08-14 来源:团委 作者:李梦瑶 刘志勇

为鼓励大学生团员青年勇于担当时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒,近期,经济与管理学院团委开展“同心战‘疫’,无悔青春”线上主题演讲比赛

比赛采用逐层晋级制进行选拔,共有十九名同学进入决赛,展开激烈角逐。参赛选手围绕着抗疫和青春两大主题,结合自己在疫情期间的所见所闻,用最真实的事例,用最朴素的语言,最真挚的情感讲述着疫情期间无数青年的家国情怀。

会计2018级财务管理2班的杨清同学感叹火神山和雷神山医院的迅疾完工,通过对在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前我国的方针政策和他国措施的对比的描述,赞叹了抗疫道路上的中国速度、中国力量和中国精神。

“困难艰苦,玉汝于成!天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。借问瘟君欲何往,纸船明珠照天烧。”工商管理系2019级工商管理大类4班的宋洋明同学以诗词表达中国从不缺少敢于直面困难的勇气,也在一次次灾难中涅槃重生,中国青年也懂得在国家危难之际释放自己的力量,在疫情的阴霾笼罩中国时绽放我们的青春之光。最终,经过评审,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

面对突如其来的疫情,有一种爱国叫挺身而出、迎难而上,有一种青春叫闻令而动、担当重任。这次活动进一步增强石大团员青年的奉献意识、责任意识、担当意识,激发团员青年的爱国情怀和时代责任感。