骄阳似火,薪火相传-会计学系举办第十二次团代会暨学代会

时间:2020-08-03 来源:经济与管理学院 作者:余龙 武黄斯琪

日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。万物葱绿的春天过去,弹指一挥间,夏天又到来了。7月28日下午,经济与管理学院会计学系第十二次团代会暨学代会在东经楼417教室拉开了帷幕。出席本次大会的有会计学系党总支书记杨元贵、会计学系系主任吴昊旻、学办负责人马纳提老师、学办全体辅导员老师、各系会和院团委嘉宾及会计学系各年级学生代表。

大会开始,首先由杨元贵老师上台致辞,他介绍了本次大会的相关情况,并对本次大会的顺利召开表示衷心的祝愿。之后,第十一届会计学系团总支学生会办公室主任兼实践部部长李婷玉,第十一届会计学系团总支副书记杨爽及学生会主席马震宇分别作第十一届会计学系团总支工作报告及学生会工作报告,回顾往届学生会各部门的优良成绩并对新一任学生会干部表示期望与鼓励。

随后,马纳提宣读了本次大会的表彰文件,并对获奖人员进行颁奖;余龙老师带领全体成员重温入团誓词、奏唱团歌,至此第一次全体正式会议圆满结束。

休息十分钟后,第二次全体正式会议开始,会议选举产生新一届团总支学生会成员。大会第一项网络监察部部长赵华洋宣读第十二次团代会暨学代会资格审查报告。并由相关负责人介绍选举办法,宣读本次选举总监票人、监察人名单。之后,14位候选人按竞选顺序依次进行演讲。

全部演讲结束后就是紧张的投票环节。在投票环节里,总监票人、监察人、计票人完成票数统计工作。总监票人余龙老师在会议最后宣布了本次大会最终投票结果,各位老师、学生代表及工作人员以热烈的掌声祝贺新一届团总支学生会成立。

至此,本次大会圆满结束。新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。新一届团总支学生会成员将不负老师和同学的信任与期望,努力工作,力争上游;继承和发扬前辈们的优良作风,秉承他们勤学苦干,认真负责的工作态度,全心全意为师生服务,助力学院学生工作的发展创新。