经济与管理学院举办自治区政法系统座谈宣讲会

时间:2020-06-04 来源:学办 作者:黄海涛 尚美玲 王佳硕

伴随着国内疫情形势不断好转,我校的线下就业工作在有条不紊的进行。5月29日,石河子大学经济与管理学院举办了自治区政法系统座谈宣讲会,学院邀请到新疆维吾尔自治区政法系统单位相关负责人来到学院,为同学们介绍报考国安局的相关事宜与工作简介。到场参加的毕业生众多,场地座无虚席。

“收集情报,高度保密”,会议一开始,此次宣讲的负责人便明确指出自治区政法系统工作的内容及性质,强调了工作的重要性和特殊性。紧接着,负责人从美国的FBI的007以及《伪装者》中的角色为切入口,形象地展示了国安局工作的广泛性特征,其岗位遍布生活的每个角落,让同学们深刻地体会到国安局开展隐蔽战线的对敌斗争,保卫国家安全,维护社会政治稳定职责的重要性,同时也使得同学们对这份工作有了更明确的认识。

问答环节中,到场学生积极参与其中,气氛十分活跃。同学们就工作环境、工作地点、专业是否要求对口等问题向负责人发问。负责人针对学生的不同情况,逐一给出了中肯的意见,并推荐了合适的岗位。

疫情防控期间,经济与管理学院对于毕业生就业工作高度重视,积极拓展线上与线下就业资源,不间断为毕业生和用人单位搭建沟通桥梁。院党委书记陈玉在就业工作专题会议上再三强调,在疫情当下,希望大学生主动作为,勇于作为,积极投身到维稳戍边的伟大事业中去,同时,也希望同学们可以主动适应当前形式,主动寻找适合自己的就业机会,迈好踏入社会的第一步。