经济学系举办“我身边的民族团结故事”线上演讲比赛

时间:2020-06-01 来源:经济学系 作者:柳欣茹 周琰 易辰

5月26日下午六点,经济学系举办了我身边的民族团结故事线上演讲比赛。比赛以我身边的民族团结故事为主题经过层层选拔,最终十五位同学参加了比赛。

第一名演讲的石秀杨同学,演讲的题目是“幸得有你,逆光而行”,她讲述了库尔勒社区居民克热木•阿不力孜积极投身社区志愿服务工作的感人事件李文琪同学讲述了奋战在武汉方舱医院的哈萨克族医生巴哈尔古丽,她穿着笨重的防护服在方舱医院跳出一段拍掌弹指,转腕抖肩的“黑走马”,用热血传递着民族团结之情。陶凯同学讲述了自己与少数民族室友之间的点点滴滴,他说我们头顶同一片蓝天,脚踏同一方沃土,“民族团结”深深地扎根在我们每个人心中胡水灵同学提到,“只有同学之间互帮互助才能真正做到民族和谐,只有上下团结一心才能真正筑梦中国,每位同学都应当从自身做起,共筑中国梦。”

比赛过程中全场座无虚席,十五名参赛选手紧密结合实际生活,开了自己对民族团结的独到见解,与此同时,评委团认真仔细为选手公平公正的打出成绩。王敏娜老师和柳欣茹老师进行了精彩的点评,指出演讲过程中的优缺,并向同学们传授了演讲的技巧,使同学们受益匪浅。

通过举办本次比赛,进一步加强了学生的民族团结意识,彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。