经济学系开展“学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动

时间:2020-06-01 来源:学办团委 作者:李梦瑶 宿闪闪 王敏娜 再克牙

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”为学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,继承和发扬五四精神,培养有担当的新时代青年,5月26日,经济与管理学院国际经济与贸易2017级第三团支部组织开展了学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动。校团委副书记赵捷校团委兼职副书记章智钧出席会议,学院团委书记李梦瑶经济学系团总支书记王敏娜支部全体团员青年参会

此次活动采用线上与线下相结合的方式,通过线上主题团课、知识竞答、分享讨论、手语操表演等多种形式开展,会场气氛十分热烈。

首先团支书张蒋苗带领团支部成员们一起回顾了五四运动精神,学习了习近平总书记寄语精神及习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90”后党员的回信。她表示,学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,贵在感知党之所忧、踏实做事,不在欢天喜地、止于表态。疫情发生以来,习近平总书记先后3次对团员青年提出表扬,给予沉甸甸的认可,更加坚定了我们做好新时代青年工作的信心和底气。

“作为当代兵团大学生,我们要学习习近平总书记的寄语精神,还需要学习兵团精神。在兵团生活学习的三年里,我深深体会到了兵团精神。曾参加志愿活动,到少数民族小学给小朋友们带去欢乐和知识。尽管志愿活动伴随着辛苦和挑战,但带给我的却是快乐。”团员宿于东分享了自己的学习体会。“无奋斗,不青春!我们需要在青少年这个黄金的时间段打磨自己,来接任时代的大任。”团员王海涛表示,“此次新冠疫情爆发,许多九零后冲向一线挑起大任。他们正在为自己奋斗,为实现自己的价值奋斗,以便磨砺青年的时代肩膀,扛起新时代共和国的希望,他们是我们的榜样。”

“团团小问答”党团知识竞猜环节,团员青年们沉着冷静,有条不紊作答,现场观众不时屏气凝神,不时对精彩作答报以热烈掌声。竞赛知识范围涉猎广泛,团员们重温了团的知识,加深了对团史团情的认识与理解;由支部成员带来的根据习近平总书记寄语改编的《志成学子之歌》手语操,传递出经管学子浓的爱国情怀赢得了台下团员青年们年少要立志的情感共鸣

学习寄语精神,展现青春担当。此次主题团日活动的开展,激发了团员青年投身强国伟业的使命感、责任感。同学们纷纷表示,要将学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,并将之内化为坚定的理想信念和强大精神力量,志存高远,脚踏实地,持续奋斗,在实现中华民族伟大复兴实践中放飞青春梦想、实现人生价值,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。