经济与管理学院举办宿舍“大清扫、大消毒”活动

时间:2020-05-31 来源:学办 作者:余龙

为有效遏制新冠肺炎疫情,确保打赢疫情防控阻击战,培养学生良好的卫生习惯,5月13-28日,石河子大学经济与管理学院在东区四号楼、五号楼二段、三段学院组织开展了“大清扫、大消毒”爱国卫生运动。

此次活动中,由学生宿舍楼管理委员会、学生会、党员先锋队以及宿舍楼保洁宿舍卫生、消防、用电等对方面进行了3次综合检查,并打分进行综合排名,对卫生优秀的学生宿舍给予奖励,卫生不合格的宿舍进行批评教育

通过此次活动,学院的学生宿舍卫生情况有了较大改善,学生的卫生意识有了进一步加强,一个清、新、洁、美的宿舍不仅可以有效的减少病毒滋生的可能,还可以稳定学生的思想情绪,使同学们有一个良好的心情迎接全新的一天,使同学们以更加饱满的精神和更愉悦的心情投入到学习和生活中。