经济与管理学院团委 组织开展共青团“推优入党”工作

时间:2020-05-27 来源:学办团委 作者:李梦瑶 宿闪闪

为积极协助党组织做好入党积极分子的培养教育工作,推荐优秀团员作为党的发展对象,不断向党输送新鲜血液,5月9日-17日,经济与管理学院团委组织开展了共青团“推优入党”工作,扎实推进特殊时期基层党组织党员发展工作。

为规范入党推优制度,严格执行大学党委、团委相关文件精神,院团委书记李梦瑶召开了专题会议对此项工作进行安排部署,传达了文件精神并进行了推优细则培训,明确了团支部、各系团总支、学院团委、学生党支部在推优工作中的职责,构建院、系、支部三级联动的工作体系有效保障团员“推优入党”工作科学化、系统化、制度化运行。

此次“推优”工作采取线上线下相结合的方利用支部QQ群网络匿名的方式开展充分利用新形势下的新方法保证党员发展质量。同时,院团委和党员先锋队成立了推优监督小组,监督指导各支部“推优”全过程,如实记录各支部推优情况,进一步深化推优工作的规范性、公正性。经过个人申请,团支部民主评议,团总支推荐,学院团委考察审核,学院拟推荐172位共青团员作为第二十六期入党积极分子。

通过此次推优工作,一批优秀团员得以进一步向党组织靠拢,不仅激发了广大青年团员的政治热情,更增强了党组织的吸引力和战斗力。学院团委进一步加强团支部推优工作规范化,民主化积极配合学院党总支扎实做好学生党员的发展工作,不断引导青年团员从思想上、行动上积极向党组织靠拢。