工商管理系各团支部组织开展团员推优大会

时间:2020-05-19 来源:工商管理系 作者:董芳 宋洋明

为培养广大学生的思想觉悟,提高其对党的基本知识和党的路线、方针、政策及党的最新指导思想的认识512日-16日,经济与管理学院工商管理系28个团支部在东经楼组织召开了团员推优大会。由于受疫情影响,本次大会各团支部采取线下为主线上为辅的形式进行,全系共有1007名团员参与了此次推优大会。

会上,各团支部的团支书介绍了本次大会的目的和意义,具体讲解了经济与管理学院关于推荐优秀共青团员作为入党积极分子工作实施细则》的文件精神及相关要求,在系党支部各位党员的监督下严格按照推优的规范流程进行推优,确保此次大会公平、公正、公开,切实推荐德智体美劳全面发展的优秀共青团员为党员发展的后备力量。

随后,各团支部的“推优”对象依次上台进行自我总结,梳理了上一年中自己在思想、生活、学习和人际交往关系方面的基本情况,阐明了对党的认识和入党动机自我总结结束后,支部成员也对“推优”对象作了全面、客观、公正的评价。

此次推优大会,工商管理系共推选出54名优秀团员作为入党积极分子,由院团委、学生党员先锋队、学生党支部和系团总支组成的督查小组对会议进行了总结,提出了相关意见及建议。参会学生进一步认识到了推优工作的重要性,充分激发了学生积极进取、努力学习的斗志,为为新一年的团员推优工作奠定良好基础。