同心战“疫”志愿前行 - 经济与管理学院开展关爱志愿者系列活动

时间:2020-04-24 来源:学办团委 作者:李梦瑶 董芳 陈雨洁 黎秀秀 孙伟

近日,为保证志愿者在高压情况下,能够排解消极情绪,拥有积极乐观的心态,经济与管理学院积极组织开展了关爱志愿者系列活动。

4月18日,东区四号楼正式拉开关爱志愿者系列活动的序幕,“手绘最美战服”志愿者手绘活动在一片欢声笑语中开始了,志愿者们纷纷提起画笔,开始创作。与此同时,同学们也用便利贴写下了他们对志愿者想说的话,以此表达对志愿者细致入微的服务的感谢。经过近一个小时的奋战,手绘最美战服大功告成,志愿者们脸上也露出了灿烂的笑容。

4月19日,国家二级心理咨询师、学院团委书记李梦瑶(五号楼二段(代)楼长)为五号楼二段的13名志愿者开展了一场团体心理辅导活动,引导志愿者畅谈感受,排解工作压力,疏解情绪。

本次活动首先通过“寻找自己”,大家在纸片上写下你对其他成员的印象,让大家猜测描述的是哪位成员,随后大家纷纷开始讲述参与此次志愿者工作前后的心里感受。在“爱的传递”环节,志愿者们相互做着“摸摸头”、“揉揉肩”、“拍拍背”、“揉揉腰”等动作,放松了心情,缓解了身体的疲劳随后通过开展““心有千千结”、“共同分担”等环节,让志愿者们充分感受到了彼此之间建立的深厚友谊,进一步增强了团队凝聚力,释放了身心压力。

“此次特殊的志愿服务经历,不仅是我们在为同学们提供服务,也是我们自我自我价值实现的过程,我们在体现青年担当的同时也拥有了更多的力量。”志愿者孙伟同学说,本次团体心理辅导,帮他缓解了工作压力,也进一步树立了继续以饱满的状态面对接下来工作的信心。

活动结束后,志愿者们纷纷表示会继续以积极的心态感染学生,以阳光的心态传递快乐,让同学们在接下来的日子里,能够继续感受到学校、老师及志愿者对他们的关爱。

据悉,经济与管理学院后期将持续开展“关爱志愿者”系列活动,以及对志工作人员等其他楼委会群体的心理辅导活动,充分提高楼委会成员抗压能力,以持续良好的精神状态和高昂的工作热情完成此次返校工作。