我校举办2020年春季经济与管理类线上专场招聘会

时间:2020-04-14 来源:党政办 作者:王梦扬 杨玉洁

春暖花开之时,4月12日,由石河子大学党委学工部主办、经济与管理学院承办的石河子大学2020年经济与管理类线上专场招聘会通过钉钉平台举行。本次招聘会共邀请到45家企业参加,提供工作岗位900余个,达成意向签约人数176人,有面试准备的企业10家。

此次招聘会从早上十点正式开启持续到晚上八点结束。采用主持人口播、企业视频播放、连麦问答的方式,45家企业的招聘岗位信息进行线上推介,为保证高效,每家企业的时间控制在30分钟内。

招聘会共吸引全校700人观看线上直播纷纷在直播间踊跃发言,与企业人员积极互动,业生在线与用人单位互动答疑,现场气氛融洽有序。

学院负责就业工作的黄海涛老师谈到:为了给求职学生更多的就业选择,我们还通过社群发布通告多种方式进行宣传,让未能现场直播推介的企业岗位信息,能在直播间以弹幕的形式发送出来,供观看直播的求职者浏览,使得直播的效果最大化。

新华人寿保险王佳女士表示:“此次招聘会的方式与往年相比,十分独特新颖。虽然是线上招聘,但这并不影响我们录用毕业生。同时大多数用人单位表示,希望毕业生能够积极主动的去和他们沟通联系,以加强对毕业生的了解。

参加此次线上招聘的毕业生张节在采访时到:“他没有想到自己能够在毕业之际参加一场线上招聘会,突如其来的疫情本让他对能否顺利就业非常担心但是此次线上招聘让他快速了解了各单位招聘岗位需求,相信在学校和他们自身的共同努力下,他们一定可以找到自己心仪的岗位。

疫情发生后,为确保毕业生就业“不掉线”,经济与管理学院积极响应大学,正式上线空中宣讲会、线上双选会等就业服务,全力保障就业岗位数量供给,最大限度降低疫情对毕业生求职的影响,多措并举帮助毕业生在特殊求职季稳就业、就好业。

学院积极开展精准就业指导服务负责落实工作精准制定经济与管理学院毕业生就业工作方案,对接好每个毕业班级、每名毕业生,做好精准就业指导服务。细致摸排,主动沟通,精准掌握毕业生就业状况和就业意愿,根据学生问题详细分类、精准指导同时主动联系学院合作企业、为学生精准推送招聘信息、推荐就业,不让一个毕业生因疫情影响而掉队。

此次线上招聘会的顺利举行充分体现了学校对毕业生就业工作的高度重视,为应届毕业生提供了更多就业信息和就业机会。今后,学校将继续拓展就业渠道,不断丰富完善就业服务平台,努力促进毕业生全面就业。