农林经济管理系开展“战疫情,共挑战;促教学,共进步”系列活动

时间:2020-02-27 来源:农林经济管理系 作者:张忍

为了更好落实疫情防控责任,贯彻学校、学院党委的各项要求和通知,做好警示教育,稳定学生思想情绪,坚定学生战疫情的信心,2月23日,经济与管理学院农林经济管理系组织开展了“战疫情,共挑战;促教学,共进步”系列活动。

223日下午,系里积极响应学院协助做好网络教学工作的号召开展了全系网课动员大会,系党总支书记王太祥、系副主任王博、辅导员富雪艳、张忍、各班班主任、以及系全体学生参加会议。

会议上,王博向全体学生传达线上教学方面的相关工作和要求;张忍汇报和梳理近期重点工作,传达疫情防控期间对各班级、学生的要求富雪艳进一步补充了相关要求;最后王太祥进行总结并提出要求。

同时,系里发起课群暖心活动。鼓励所有学生积极参与课堂互动,课前为老师加油,课后衷心表示感谢。鼓励老师坚定信心,更好的开展线上课程

系里还发起一周两到三次轻松夜谈活动。活动主要由班主任和辅导员发布话题,通过聊天的形式营造轻松聊天谈话环境,以掌握学生近期动态与心理状况,结合实际状况,促进学生线上课程学习状态调整。

疫情随寒冬而来,待到春暖花开时,我们繁花与共。待到战“疫”胜利,校园再聚!