党有号召 团有行动 -经管团员一“志”战“疫”

时间:2020-02-19 来源:团委 作者:李梦瑶

自疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,党中央、国务院作出重大部署;石河子大学经济与管理学院广大团员青年发扬共青团“党有号召、团有行动”的优良传统,自发投身于疫情防控志愿服务工作中

金融学2018级第二团支部的纪晗硕,家在山东省菏泽市韩集镇杨集村。为了守住防控的“最后一公里”,每天上午八点到下午五点,纪晗硕都会与村干部驻守在村口,对过往车辆人员进行登记并对村内人员进行劝返。她说:“成为一名防控疫情志愿者是个人自我价值的实现,更是我们共青团员承担社会责任的重要体现!

金融学专业2018级第二团支部成员刘霞所在的重庆市铜梁县南城社区疫情防控检查点成立以来,多名党员同志、退伍军人不断参与到防疫工作中,刘霞也主动加入了志愿者队伍。她每天准时出现在所在地的防控检查点,通过向过往车辆和居民发放宣传单的形式普及新型冠状病毒知识,并登记出入信息及时上报给办事处。

经济学专业2019级第六团支部的张小洁在疫情形势严峻的时刻,逆行到防控疫情的第一线,成为四川省内江市隆昌县的一名志愿者,在隆昌的大街小巷,疫情防控宣传、秩序维护、心理疏导、物资捐赠,志愿为四川父老乡亲筑起疫情防控安全线,坚决打赢青城子镇疫情防控“阻击战”。她说“防控工作没有壮举,疫情面前我们唯一可做的,就是扛起责任冲在前,坚守着一颗螺丝钉的职责。”

工商管理类2018级第八团支部的张子祥家在河北农村,农村群众科学防护知识欠缺,身为村里为数不多的大学生,他主动加入社区疫情防控阻击战,与村干部进行社区出入人员排查登记,为了让村民们更好的辨别网络上谣言,张子祥还主动搜集最新防控新型冠状病毒的官方消息与注意事项在农村社区大喇叭上进行宣传,尽力让村民做到“不信谣,不传谣”,积极配合党和政府的防疫工作。为坚守工作岗位,张子祥的午饭常常就是泡面解决。他说:“我不想无所事事,在管好自己管好家人的同时,我想以我所学去帮助更多的人,早日战胜疫情,让生活回到往日的模样!”

在这场没有硝烟的战场中,全国上下众志成城,越来越多的大学生团员投身一线,体现团员青年的时代担当。经济与管理学院团员表示,疫情无情人有情,挺身而出,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!