经管学子用实际行动支持抗“疫”

时间:2020-02-20 来源:经济与管理学院 作者:董芳 詹萌

“这我们可不能要,你还是个学生,咋能让你…”

“叔叔,您就收下吧,这是我的一点心意。”

2月9日,新疆生产建设兵团第七师胡杨河市迎宾里小区的门口,几位值班人员说什么也不肯接受一个学生的捐赠,但是石河子大学经济与管理学院的孙天佑同学则坚持将这两千多元的爱心物资送给社区一线抗疫的工作人员,他说,“这是我用热爱石河子奖学金买的,您们收下了,就可以激励我拿更多的奖学金!”

在防疫的关键时期,孙天佑看到自己家门口这些不畏风险的工作人员,他感到非常的敬佩,同时他也注意到小区里这样的防疫检查点一共有十五个,每个检查点都是用帐篷临时搭建的,条件较为简陋,天气寒冷,他想起自己还存着当做下学期学杂费的热爱石河子奖学金,便去买了十七箱牛奶和十七箱方便面支持他们的工作。“你们夜以继日工作也顾不上吃饭喝水,我只希望这些东西能给你们带去一点帮助,我也想用自己的力量回报家乡!”

捐赠了物资后,孙天佑还主动报名,成了一名光荣的“红房子”(红房子是该小区的一家商铺,疫情爆发后就承担了全小区百十户人家的物资配送)。像他一样的“红房子”小区里有两位,他来了,三个人被社区住户称为雪中送炭,行侠仗义的“三剑客”。

两位“红房子”对新来的成员非常满意,“没有他,我们俩可要忙坏了,小区里大大小小百十户人家,家家户户每天吃喝的米面粮油、蔬菜水果都是我们采购配送的,楼里又没有电梯,这两天把腰都累弯了。他这个年轻力壮的小伙儿来了,可算帮了我们大忙。”

据了解, 孙天佑的事迹被当地防疫指挥部及有关媒体广泛报道,大家纷纷为石大经管学子疫情面前“大爱无疆,众志成城”的精神点赞!