用担当奉献鲜艳战“疫”中的党旗

时间:2020-02-10 来源:学办 作者:董芳

“您好,为了您和大家的健康,请您配合检查。”这个拿着额温枪在药店和超市穿梭的青年,是石河子大学经济与管理学院工商管理专业2017级的学生张子涵,今天是他在这个岗位工作的第十一天,正月初一开始,他就积极联系山东省泗水县星村镇疫情防控小组,开始了志愿活动。

目前他所在的镇上可以营业的商家只有药店和超市,还有隔天营业的两家银行,所以他每天的工作有三项:一是为营业的店铺所有工作人员早晚测量体温,并督促积极开展消毒工作;二是开展每次为时两小时全方位无死角的营业银行消毒工作;三是作为家门口超市的专业“测温师”筛查发热人员并确保入店人员均戴好口罩。

“我不是医生,没有办法做一名‘逆行者’,但是我可以在家门口尽自己的一份微薄之力。”这是张子涵回答为什么要做志愿者的原因,“我是一名中共预备党员,在这次防疫志愿活动中,我始终都把党徽挂在胸前,并提醒身边的党员戴上党徽,我们要让群众感受到我们的存在,让群众真真切切的理解我们是一个为人民服务的党,英雄们可以冒着被感染的风险去前线,我们在安全的后方也要用行动支持他们,让他们知道自己并不是在孤军奋战。”

不论是冲在第一线的医生护士、建设医院的工人、积极捐款捐医疗物资的商人、保证灾区食物供给,连夜送菜送食物的农民,还是他们这些目前力量还很小,但是却也在争取最大化发光发热的学生,大家都在埋头苦干,为战胜疫情做着准备,大家共同帮忙,武汉是可以过关的,这次的疫情更是可以过关的。祝愿所有奋斗在抗击疫情工作岗位上的人,最终能卸下武装,平安归来!