有个地方,“声”援武汉

时间:2020-02-03 来源:学办 作者:董芳 夏雨欣

2020年开年,新型冠状病毒似一阵阴霾在中华大地疯狂肆虐,危机关头,举国上下,众志成城,决心打赢这场没有硝烟的战争。石河子大学经济与管理学院工商管理大类2019级第五团支部的团员们,也激发出共克时艰的信念,在自家的“有个地方”广播电台倾情献声,用自己的声音记录抗“疫”,使自己不仅成为团组织的喉舌,更成为医生手里拿着的话筒,人民耳朵里的耳机。

运营此电台的8位团员,积极带领全班人员响应国家号召、执行学校“假期不虚度”的自我提升计划,在有过四年校广播站经历的辅导员董芳指导下,特推出“抗击疫情”特别节目,旨在这个特殊的时刻传递一种力量与信念:武汉,并不孤单!因为我们在一起!疫情,并不可怕!因为我们众志成城,定能共克时艰!

1月25日起,“有个地方”电台便聚焦本次疫情,详细介绍了新型冠状病毒感染的临床表现及科学的防护措施,合声录制了“祝福武汉,中国加油”的节目,播送了教育部致全国大学生的一封信及湖北籍学子写给班主任及辅导员的一封感谢信,除此之外全体团员正积极录制抗“疫”过程中感人至深的事迹......

逐渐,“有个地方”广播电台成为传播青年团员声音的地方,并用声音“声援武汉”!让全体团员拥有了一个充满朝气,充满爱的地方来获取讯息、获取正能量潜移默化地引导青年团员形成积极向上抗疫意识,号召用自己的实际行动为此次抗击疫情贡献自己的一份力量!