经济与管理学院召开“战疫情,促教学”学生工作视频会议

时间:2020-02-24 来源:学办 作者:董芳

为切实做好做细学校疫情防控工作,同时按照“延期不返校、延期不停教、延期不停学”的工作要求确保本科生教学工作防控期间平稳有序进行,使学生的网络在线课程尽快动起来,2月20日,经济与管理学院召开“战疫情,促教学”学生工作视频会议,部署开展网络教学工作,防疫期间的党建和学生工作、学生安全管理以及学生服务等相关工作。院党委书记陈玉、学办负责人马纳提、团委书记李梦瑶及全体辅导员参加会议。

会上,陈玉对全体学会工作者在疫情防控工作中的辛勤付出表示感谢,对全体辅导员担当作为、引领在前的精神表示肯定。

针对目前工作,陈玉强调:一要思想上高度重视,提高政治站位,压实主体责任,继续认真学习各类关于疫情防控工作的重要文件精神,认真抓好贯彻落实。二要在网络学习的环境下,创新工作模式,加强学生爱校和纪律教育,引导学生面对线上教学存在的问题,不发牢骚、不埋怨,注意网络舆情。三是希望大家全力配合学院在线教学工作,切实抓好学风建设,严格考勤,督促学生认真完成网上课程,搭建起学生与任课老师的桥梁,积极沟通,传导信息。四是希望大家结合学校总体要求,持续进行学生劝返工作、防控知识普及工作、学生身体健康状况摸排工作及心理健康教育工作等,并将科学防控知识融入心理健康教育中,将心理教育与网络思政教育进行深度融合。她还强调全体辅导员要做好自身健康防护工作,以自身的健康保障整体工作的有序开展。

会议结束后,全院各班级正陆续开展线上主题班会暨新学期开学典礼,全面传达相关精神,安抚学生在家的消极情绪,积极动员学生为在线学习做好各项准备,同时引导班级学生开展“网络课堂暖人心”活动,利用好上课前5分钟,集体为授课老师点赞刷祝福的形式感恩老师为网上授课所付出的努力,真正使学院疫情防控工作和教学工作“两手抓,两不误”。

庚子年春,注定会成为所有人生命成长中一段难以磨灭的记忆。延迟开学,延长假期,这是学校对学生的重视和保护;“停课不停学”这是学院全体教师对学生的关爱和期待。这是一次全新的学习模式,这是一场全民战役,愿学生在家学习、生活两不误,愿我们并肩携手,共克时艰。