经济与管理学院召开《国际商务》新增学位点审核论证会

时间:2020-03-05 来源:MBA教育中心 作者:谭伟荣

近日,石河子大学经济与管理学院为进一步贯彻落实自治区及石河子大学《关于做好2020年博士硕士学位授权审核准备工作的通知》要求,精心准备拟申报学位点的材料撰写,并积极组织校内外专家进行论证。

3月3日上午,学院邀请了大学副校长李兆敏以及张亚平、司军强、王生年、蔡文伯、王立昌、高卉等校内经验丰富的教授作为论证专家,运用钉钉会议平台,以网络在线会议形式召开了《国际商务》新增专业学位硕士点审核的第一次论证会。学院院长杨兴全主持论证会。

论证会上,《国际商务》学位点负责人程中海教授就《简况表》、《对标表》和《培养方案》三个材料的准备情况向专家组做了详细汇报,各位专家从学位审核条件、师资力量配备、材料撰写规范、特色优势凝练、经济社会需求等多个角度,对上述材料进行了充分的讨论,提出了许多建设性的意见及建议。

本次论证会用时2个小时,气氛热烈,效果显著。李兆敏对于此次线上组织论证会的形式和效果给予了充分肯定,指出在当前疫情防控的关键阶段,这种线上会议方式可以推广到研究生学位论文及其他工作中,既有利于疫情防控工作,又能保证研究生各项工作的高效开展。