经济与管理学院团学干部热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信

时间:2020-03-20 来源:团委 作者:李梦瑶 宿闪闪

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候勉励青年不忘青春使命,自觉增强本领,在党和人民最需要的时刻勇于挺身而出,用实际行动为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。3月17日,经济与管理学院团委及时组织青年团学干部通过线上学习的方式,深入学习和领会习近平总书记的回信精神。

院团委办公室主任张栩东说:“通过对回信的学习,我深刻认识到了我们肩负的使命。作为当代大学生我们要珍惜学习时光、练就过硬本领、锤炼实干精神,到祖国最需要的地方去实现人生理想,到脱贫攻坚的主战场去展现自我价值,与祖国共命运、与人民共呼吸,真正成为“靠得住、用得上、留得下”的高素质人才。

会计学系2018级本科生陈雨洁表示:“年轻的党员是充满朝气和希望的,我们应在新时代革命浪潮中坚定信念,举起新时代青年奋斗者的大旗,牢记使命、锐意进取,为实现“新时代中国梦”贡献力量。我们要向这群最美青年学习,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方

院团委组织部部长王晓云谈到:那些援鄂的最美逆行者们,年轻有朝气,勇敢有担当当国难来临时,他们挺身而出,一往直前。他们胸怀天下,他们智识满身,他们温暖可爱他们是我们所有应该向其学习的榜样。鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。我相信只要我们坚定跟随党的领导,我们一定能够走向更美好的明天。

经济与管理学院团委组织部干事说:大难当头勇者出,突如其来的疫情让很多人措手不及,但是一个个白衣天使挺身而出,站在了疫情的最前沿,他们用实际行动唱响青春之歌作为新时代青年,我们应该用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用过硬的本领来回应时代的挑战和责任担当。

兵团十二期青马班学院李婷玉表示:这些青年党员在这场对抗疫情的人民战争中诠释了这句话的涵义。学以致用,学以报国,用实际行动维护国家和人民的利益,是我们青年的使命。我们要脚踏实地,掌握扎实学识,培养创新精神,提升实践能力,自觉担起建设社会主义强国的历史使命,在实现中国梦的过程中放飞青春梦想,用实际行动展现新时代兵团高校青年亮丽的青春底色!

医务工作者以国家和人民的需求为己任,不畏艰险、舍生忘死,青春年华遇上特殊疫情,他们不惧风雨,冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量,是我们学习的楷模,作为新时代青年,我们应该用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用过硬的本领来回应时代的挑战和责任担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。