经济与管理学院组织学习热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信

时间:2020-03-20 来源:党政办 作者:王梦扬

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们及奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担。3月16-18日,经济与管理学院积极利用网络媒体和交流平台组织全体师生学习,号召各党、团支部要以学习回信为契机,以骨干带全员,最大限度地发挥支部的战斗堡垒作用,为打赢此次疫情防控阻击战贡献青春力量。

学院大一至大四各班级利用腾讯平台积极开展线上交流讨论活动,学生党员在活动中发挥带头作用,积极踊跃畅谈对习近平总书记回信内容的认识和今后的打算。

农林经济管理系研究生党支部书记杨普表示将积极动员该支部全体党员以抗疫战士为榜样,当好“宣传员”,利用网络积极传播正能量,坚决不信谣、不传谣,在消除恐慌情绪的基础上,向身边的亲人朋友广泛宣传关于科学防控疫情的知识,积极配合社区做好疫情防控工作。

经济学系经济大类6班学生刘聪说,青年之于时代,如同太阳之于万物,青年当无悔青春,有一寸光发一寸光,有一寸热发一寸热,充实自己的同时贡献社会!

3月18日上午十一点,学院目前已返校的学生工作者在学生工作办公室共同学习了习近平总书记的回信精神,院党委书记陈玉进行领学,她强调习近平总书记的回信是对全国青年党员的鼓舞,我们在学习回信精神的同时,也应思考如何把回信精神与当前的学院就业工作结合起来,引导毕业生主动服务基层,扎根基层,肩负起新时代赋予青年的重任。

负责招生就业工作的辅导员黄海涛认为这次疫情防控战对毕业生是一个考验,90后已逐渐成为了社会的中坚力量,作为辅导员,要做好毕业生的就业引导工作,引导毕业生积极回报社会,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。